"ТРОИЦК АРТ" стартовал!


Концерт-открытие музыкальной академии блестяще прошел в Троицке

8 сентября в Троицком округе Москвы стартовал новый культурно-образовательный проект Музыкальная академия «Троицк Арт», который реализует школа им. Гнесиных при поддержке Правительства Москвы, администрации городского округа Троицк и благотворительного фонда «Юные Гнесинцы».

С приветствием к участникам и гостям академии обратились Глава городского округа Троицк г. Москва Владимир Дудочкин, художественный руководитель «Троицк Арт», Заслуженный деятель искусств России Михаил Хохлов и соучредитель «Троицк Арт» Заслуженный работник культуры Московской области Ирина Моисеева. Все подчеркнули своевременность и необходимость подобных образовательных проектов для детей и выразили надежду, что «Троицк Арт» будет успешно развиваться. В планах организаторов сделать фестиваль ежегодным; дать возможность талантливой молодежи из Москвы совершенствовать свое мастерство под руководством ведущих музыкантов и педагогов.

В концерте-открытии приняли участие оркестр «Гнесинские виртуозы» (художественный руководитель и дирижер М. Хохлов) и дети из московского ансамбля классического танца «Возрождение» (руководитель Н. Садыхова). Оркестр блестяще исполнил произведения Вивальди, Баха, Паганини; особенно ярко и эмоционально прозвучала «Весна в Буэнос-Айресе» Астора Пьяццоллы. На «Бис» музыканты сыграли «Марш Радецкого» И. Штрауса, под который дети из коллектива «Возрождение» выступили с танцем «Лошадки».

Следующие мероприятия музыкальной академии «Троицк Арт» 15 и 22 сентября также пройдут в Троицкой ДШИ им. М.И. Глинки. Ждем всех записавшихся на открытые мастер-классы педагогов МГК им. П.И. Чайковского, РАМ им. Гнесиных и МССМШ (колледжа) им. Гнесиных по специальностям фортепиано, скрипка,  флейта, саксофон и ударные 15 сентября с 12:00, а всех любителей классической музыки – на интерактивный концерт-закрытие 22 сентября в 16 ч., на котором будет представлена музыкальная сказка «Петя и волк» с видео-иллюстрациями юных художников.